トラベルボイストラベルボイス | 観光産業ニュース 読者数 No.1

京都の飲食店と非公開文化財をめぐる観光スタンプラリー、期間限定のグルメイベントと連動で

京都市と京都レストランスペシャル委員会は2022年1月8日~3月18日の70日間にわたり、「京都レストランウインタースペシャル2022」を開催する。京都を代表する料亭やレストラン、ホテルが冬ならではの期間限定メニューを特別価格で提供する恒例のイベント。13回目となる今回は、冬の観光誘客キャンペーン「京の冬の旅」と同時開催するほか、京都産食材を使った特別価格を実施する。

対象飲食店は180店舗。期間限定メニューを2000円から2万円までの価格で提供する。このうち、60店舗では、堀川ごぼう、京都肉、京都ぽーく、ジビエ、京鰆をはじめとした京都産食材を使ったメニューを提供する。「京の冬の旅」との連携については、非公開文化財特別公開の公開先と、ウインタースペシャル対象飲食店を回るスタンプラリーを実施する。