H.I.S.ホテルホールディングスが運営する「ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島」が2024年2月1日、「Restaurant HoKuLaNi(レストラン ホクラニ)」をオープンする。
朝食、ランチ、ディナーの3部構成で、朝食はビュッフェ形式で沖縄の名産である紅芋を使用したポタージュや郷土料理のジューシー、宮古そば、チャンプルー、ラフテーなど定番の沖縄料理を提供。ランチは宮古牛のハンバーガー、タコライス、ロコモコなどのライトメニュー、ディナーはあぐー豚のステーキ、和牛ステーキのコースディナー、牛肉と海の幸のバーベキューなどを用意する。宿泊客だけでなく、レストランのみの利用も受け付ける。
「ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島」は佐和田の浜に立地する全室オーシャンビューのリゾートホテル。