全日空(NH)は、2014年3月1日から成田・羽田/ジャカルタ線でハラール認証を受けた和菓子「あられ」(海苔味)の提供を始める。
ANAでは、全世界で16億人にのぼるといわれているイスラム圏からの旅客増加を見込んで、2014年下期から機内食におけるハラール食の品質強化を目指しているが、今回がその先駆けとなる。今回提供する「あられ」はベジタリアン食として推奨マークの認定も受けているため、ベジタリアンの比率が高い成田/デリー線と成田/ムンバイ線でも提供する。
全日空(NH)は、2014年3月1日から成田・羽田/ジャカルタ線でハラール認証を受けた和菓子「あられ」(海苔味)の提供を始める。
ANAでは、全世界で16億人にのぼるといわれているイスラム圏からの旅客増加を見込んで、2014年下期から機内食におけるハラール食の品質強化を目指しているが、今回がその先駆けとなる。今回提供する「あられ」はベジタリアン食として推奨マークの認定も受けているため、ベジタリアンの比率が高い成田/デリー線と成田/ムンバイ線でも提供する。
トラベルボイスが注目する企業の特設サイトです。ロゴをクリックすると注目企業のインタビューやニュースを一覧することができます。
トラベルボイスが注目する観光局・団体の特設サイトです。ロゴをクリックすると注目観光局・団体のインタビューやニュースを一覧することができます。