東京・神楽坂で訪日外国人向けの食体験ツアー、職人による豆腐づくり教室やパフェライブ

地域限定旅行業のEDO KAGURA社は2024年7月から、食体験プレミアムツアー「神楽坂匠食」を販売開始した。主にインバウンド客に向け、豆腐マイスターやお茶ソムリエといった職人による食体験ツアーを提供する。

ツアーの第1弾は、「豆腐作り教室」と「パフェとお茶とのマリアージュ」。豆腐マイスターによる豆腐教室、パティシエが目の前でパフェをつくるパフェライブ鑑賞、お茶ソムリエによるマリアージュなどを企画した。神楽坂にある老舗豆腐店の「かつのとうふ」、会員制寿司店「鮨輝らく」の定休日に営業をしている「Couches de bonheurクーシュドボヌール」での体験を用意する。ツアーは同社の通訳ガイドがサポートする。

同社はこれまで、訪日客向けに伝統工芸・文化体験に特化したプレミアムツアー「神楽坂雅遊」などを販売してきた。今回初めての食品系体験ツアーへの進出となる。今後は和菓子作り体験なども追加するほか、自社サイトだけでなく、宿泊事業者、他の旅行会社と共同展開していきたいとしている。

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…