楽天トラベル、「朝ごはんフェスティバル2017」のファイナル進出ベスト6施設を決定

楽天トラベルは2017年11月20日と21日、「朝ごはんフェスティバル2017」の二次審査を開催し、最終審査に進む全国ベスト6を決定した。

朝ごはんフェスティバルとは、楽天トラベルに登録する日本全国の宿泊施設のなかから、朝ごはん日本一の宿泊施設を決める料理コンテスト。今年で8回目を迎え、1900を超える施設がエントリーし、二次審査には一次審査を勝ち抜いた47施設が出場した。

二次審査では各施設が会場で朝ごはんの調理を実演。一般審査員500人以上と朝ごはんインスタグラマーの山崎佳氏ら特別審査員が試食・投票し、ベスト6を選出した。

最終審査は12月21日、服部栄養専門学校で開催。審査員は神田川俊郎氏や坂井宏行氏、浜内千波氏など、著名シェフや料理研究家などが務める。最終審査に進むベスト6の宿泊施設とメニュー名は以下の通り。

▼楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2017 ファイナルステージ進出

  • 山形県 ホテルイン鶴岡「鳥海山伏流水で煮込んだ芋っこぼた餅汁」(写真A)
  • 神奈川県 箱根湯本温泉 箱根 花紋 「富士山ポークと下仁田葱の香味汁」(写真B)
  • 兵庫県 淡路島洲本温泉 海月舘 「島の朝鍋スープ~鯛と島野菜の鍋スープ」(写真C)
  • 三重県 ホテル 季の座「三重の旬材・伊勢海老ふんわり出し巻き」(写真D)
  • 福島県 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘「メイプルサーモンとホタテの木の実焼き」(写真E)
  • 福岡県 ホテル イル・パラッツォ 「モンブラン仕立ての明太子ポテサラ」(写真F)
楽天トラベル、「朝ごはんフェスティバル2017」ファイナルステージ進出のベスト6

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。